Allgemein

4:2-Testspielsieg gegen Slask Wroclaw – Fabio Carvalho trifft doppelt

Timo Werner

In Abwesenheit der 14 Nationalspieler, die in diesen Tagen mit ihren Auswahlmannschaften überwiegend in der Qualifikation für die EM 2024 in Deutschland gefordert und wie Benjamin Sesko mit drei Scorer-Punkten (ein Tor, zwei Vorlagen) beim 4:2 Sloweniens gegen Nordirland auch schon auf sich aufmerksam machen konnten, bestritt RB Leipzig am gestrigen Donnerstag ein Testspiel gegen Slask Wroclaw.

Gegen den polnischen Erstligisten bot Trainer Marco Rose eine Mischung aus den in Leipzig verbliebenen Profis und acht Nachwuchstalenten auf, die auf höherem Niveau Erfahrungen sammeln durften. Nicht dabei war der auch in Leipzig gebliebene Kevin Kampl, der aus Gründen der Belastungssteuerung pausierte.

Timo Werner tankt Selbstvertrauen

Auf dem Platz stand dafür Fabio Carvalho, der die Roten Bullen in der 17. Minute in Führung brachte. Die Gäste aus Polen indes glichen nur vier Minuten später durch einen von Kenneth Zohore verwandelten Freistoß, bei dem RB-Schlussmann Leopold Zingerle keine Abwehrchance hatte, aus. Aber noch vor der Pause gelang mit Jakob Sachse einem der Talente aus der U19 per Kopfball nach Freisoßflanke von David Raum die erneute Führung.

Abermals Fabio Carvalho und der von Bundestrainer Hans-Dieter Flick für die aktuellen Länderspiele nicht berücksichtigte Timo Werner erhöhten bis zur 65. Minute auf 4:1, ehe Wroclaw in der Schlussphase noch einen Elfmeter zugesprochen bekam und  durch Petr Schwarz zum 4:2-Endstand verkürzen konnte.